Edilizia Turistico Ricettiva

Edilizia Residenziale

Relais Masseria Le Cesine Termolito

CITTA': VERNOLE (LE)

INDIRIZZO: VIA VECCHIA VANZE MARE,  LOC. TERMOLITO

INIZIO LAVORI: 2020

SETTORE: TURISTICO RICETTIVO

CLASSE ENERGETICA ATTESA: A4

DESCRIZIONE DELL'INTERVENTO

 

Il Relais Masseria Le Cesine sorge nel comune di Vernole (LE) in località Termolito, nome dell'antica contrada agricola caratterizzata dalla presenza di storiche masserie. Proprio attorno ad una di queste masserie, denominata "Termolito nuova", è stata realizzata la nuova struttura turistica che va ad inserirsi in un ambito territoriale di assoluto rilievo dal punto di vista paesaggistico ed ambientale. La struttura si compone di due blocchi edilizi, separati e distinti, di diversa origine e natura ma sostanzialmente interconnessi e complementari tra di loro. Il blocco masseria, costituito dal vecchio fabbricato rurale con il relativo giardino ed il circostante oliveto, ristrutturato ed ampliato con un nuovo, attiguo, corpo di fabbrica residenziale, va ad arricchirsi di un nuovo e moderno impianto ricettivo, progettato e realizzato secondo le modalità tipiche delle strutture alberghiere improntate ad una forte ed intensa ricettività turistica, con un numero considerevole di posti letto ed un'ampia dotazione di servizi connessi quali ristorante, piscine, campi sportivi, strutture per l'animazione e l'intrattenimento. Complessivamente il villaggio-albergo si presenta con una disposizione dei corpi residenziale (7+6 stecche abitative costituite ciascuna da 8 camere) attestate lungo il viale interno a forma pressocchè ellittica (contenente al suo interno due piscine ed un bar/bazar) che tende a chiudersi in direzione nord con il citato viale di collegamento alla masseria e nel versante a sud con la zona destinata ai servizi; qui troviamo un grande ristorante, un'ampia terrazza ricavata in un naturale avvallamento della zona e delimitata lateralmente da un anfiteatro, la reception ed infine, il mini complesso costituito da svariati campi sportivi.
La struttura è stata ultimata nel mese di maggio 2017 ottenendo subito ottimi risultati in termini di presenze e gestione in considerazione dei quali la proprietà ha programmato un ampliamento della struttura al fine di aumentare in maniera consistente la capacità ricettiva.
Il progetto di ampliamento prevede il prolungamento dei 13 fabbricati residenziali esistenti lungo il loro asse maggiore sfruttando la parete cieca del blocco esistente, l'estensione dell'area soggiorno/hall della reception mediante chiusure a vetri e la realizzazione di una copertura in legno lamellare in corrispondenza dell'area all'aperto del blocco ristorante, area attualmente delimitata da due quinte parallele.

VISTE TRIDIMENSIONALI
BROCHURE INTERVENTO

All rights reserved © 2019

 ING. DE NUZZO & C. COSTRUZIONI SRL

Via Salvatore Nahi, 5B - 73100 LECCE

ingdenuzzo@ingdenuzzo.it - ingdenuzzocostruzioni@pec.it

+39 0832 351851

 P.I. 02779180757

Cookie Policy